Внимание! В настоящее время осуществляется реконструкция сайта, сайт работает в тестовом режиме.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЕРЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
  • :
  • :

Получаете пенсию за границей? Подтвердите факт нахождения в живых

Информация Управления Пенсионного фонда России в г. Гатчина и Гатчинском районе » ноябрь 2015 г. »
  

Выплата страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии осуществляется в соответствии с Положением  Правительства  Российской  Федерации № 1386.**

 

Напоминаем, выплата пенсии производится при условии ежегодного представления в Пенсионный фонд  Российской Федерации  или орган, осуществляющий пенсионное обеспечение  на территории Российской Федерации, документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых. 

 

Документ, подтверждающий факт нахождения гражданина в живых (акт о личной явке гражданина с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде), составляется и представляется по истечению 12 месяцев с месяца:

 

-подачи заявления о выезде за пределы территории Российской Федерации; 

 

-составления (представления) ранее составленного (представленного) документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых, либо акта о личной явке гражданина (его законного представителя) с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде.

 

Исчисление 12-месячного срока будет  определяться  с месяца последнего составления (предоставления) документа для продления выплаты страховой пенсии. 

 

      Например. Акт о личной явке был составлен консульским учреждением Российской Федерации в марте 2015 года.

 

Срок продления выплаты пенсии по данному Акту был определен  по февраль 2016 года включительно. Далее подобный  Акт может быть представлен,  например,  в декабре  2015 года.  Срок  продления выплаты пенсии по такому Акту будет установлен по  ноябрь  2016 года включительно.

 

 

 

 

 

 *Положение №1386 «О порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации», утверждено

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 года