Внимание! В настоящее время осуществляется реконструкция сайта, сайт работает в тестовом режиме.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЕРЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
  • :
  • :

Страхователь, аннулируй задолженность!

Информация Управления Пенсионного фонда России в г. Гатчина и Гатчинском районе » ноябрь 2015 г. »
  

Уплата страховых взносов в полном объеме - важнейшая обязанность страхователя! От своевременности и полноты уплаты таких взносов напрямую зависит бесперебойная выплата пенсий, возможность регулярного увеличения ее размера, а также предоставление застрахованному лицу необходимой медицинской помощи при наступлении страхового случая.

 

В целях недопущения образования задолженности по страховым взносам Управление Пенсионного фонда в Гатчинском районе Ленинградской области проводит регулярную работу с плательщиками. Это направление деятельности включает в себя полный комплекс мер взыскания задолженности в соответствии с федеральным законодательством,  взаимодействие с органами исполнительной, муниципальной власти, службы судебных приставов, прокуратуры, общественными организациями, а также разъяснительную работу со страхователями.

 

Управлением проводятся совместные рейды с  Гатчинским отделом УФ ССП по Ленинградской области в целях взыскания задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

 

В 2015 году проведено 6 совместных рейдов по результатам которых   индивидуальные предприниматели оплатили 865, 2 тысяч рублей.

 

 

Управление напоминает плательщикам страховых взносов – индивидуальным предпринимателям, адвокатам, частным нотариусам, главам КФХ и иным самозанятым гражданам о необходимости уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2015 год не позднее 31 декабря 2015 года.

 

 

Расчет взносов:

 

в ПФР

 

МРОТ* на начало года х тариф страховых взносов (26%) х 12

 

5965 х 26% х 12= 18 610,80 рублей

 

в ФФОМС

 

МРОТ на начало года х тариф страховых взносов (5,1%) х 12

 

5965 х 5,1% х 12 =3 650,58 рублей.

 

 

Если доходы предпринимателя за расчетный период превысят 300 000 рублей, помимо платежей в размере 22 261,38 рублей (ПФР + ФФОМС), предприниматель должен рассчитать и перечислить в Пенсионный фонд РФ часть страховых взносов, составляющую 1% от суммы превышения. (Основание: часть 1.1 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ в редакции Федерального закона от 23.07.2013 № 237-ФЗ).

 

 

Страховые взносы в размере 1% от суммы дохода свыше 300 000 рублей должны быть перечислены в бюджет не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

 

В ФФОМС независимо от размера доходов уплачиваем фиксированный платеж 3650,58 рублей.

 

Обязанность по уплате страховых взносов не зависит от факта осуществления деятельности, а возникает в силу факта государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.