На главную Написать письмо Карта сайта
Сегодня: 23 Июня 2018 г.   
Муниципальное образование
ВЕРЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Гатчинского муниципального района
Ленинградской области
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com
Версия для слабовидящих

«ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 ГОДОВ»

Жилищная политика »
   В целях обеспечения жилыми помещениями граждан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2008г. №714 «Об обеспечении жильемветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», Федеральным законом от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" право на обеспечение жильем имеют граждане, вставшие на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях на территории Ленинградской области:

инвалиды Великой Отечественной войны;

участники Великой Отечественной войны;

военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период, в случае выселения из занимаемых ими служебных жилых помещений;

лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств, признанных инвалидами, в случае выселения из занимаемых ими служебных жилых помещений;

лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

Гражданину, имеющему право на получение жилья по нескольким основаниям, указанным выше, жилье предоставляется по одному из них.

Граждане, обеспечиваются жилыми помещениями по договорам социального найма либо в собственность.

По письменным заявлениям указанных граждан обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Выплаты предоставляются по списку единой областной очереди, сформированной на 15 февраля и 15 июля текущего года комитетом  по  жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту   Правительства Ленинградской области, в хронологической последовательности - по дате приема граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджетах всех уровней на соответствующий финансовый год.

 (форма заявления и перечень документов утвержден Постановлением Правительства Ленинградской области  от 01.06.2010г. №131 «О мерах по реализации областного закона «Об обеспечении жильем некоторых категорий граждан, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях»).

 






188354, Ленинградская область, Гатчинский район, дер.Малое Верево, ул.Кутышева, д.4а

Разработка и дизайн: Разработка и дизайн - Студия ПриоАрт