На главную Написать письмо Карта сайта
Сегодня: 22 Августа 2018 г.   
Муниципальное образование
ВЕРЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
Гатчинского муниципального района
Ленинградской области
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com
Версия для слабовидящих

Отчет главы МО за 2011 год

Официальные выступления руководителей, отчеты »

Уважаемые коллеги!

Уважаемые жители Веревского поселения!

Сегодня в соответствии со статьей 36 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» представляю отчет о результатах работы Совета депутатов муниципального образования Веревское сельское поселение за 2011 год. Ежегодный отчет стал непросто обязательной нормой, а традиционным форматом общения главы муниципального образования с депутатами, населением, представителями политических партий, общественных организаций, предприятий и учреждений района.

За 2011 год Советом депутатов второго созыва проведено 8 заседаний, рассмотрено и принято 48 решений, из них 23 муниципальных нормативных правовых актов, позволяющих решать вопросы местного значения в области экономики, кредитно-финансовой, бюджетной политики, управления и распоряжения муниципальной собственностью, а также общеобязательные правила, действующие на всей территории поселения. Самые значимые из них:

· Утверждение «Порядка проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов и проектов муниципальных нормативных правовых актов в органах местного самоуправления муниципального образования Веревское сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области»;

· Утверждение «Положения о порядке владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования Веревское сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области»;

· Установление дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и порядка их списания;

· Утверждение годового отчета об исполнении бюджета муниципального образования Веревское сельское поселение за 2010 год;

· Принятие бюджета муниципального образования на 2012 год.

Главой МО издано 1 постановление о назначении и проведении публичных слушаний.

Удовлетворено 2 протеста Гатчинской городской Прокуратуры, рассмотрено 2 представления.

Советом депутатов было назначено 5 публичных слушаний, из них:

1 – по отчету за 2011 год

3 – по изменению вида разрешенного использования земельных участков

1 – по рассмотрению проекта бюджета Веревского сельского поселения на 2012 год

Нередко возникали ситуации, когда необходимо было рассмотреть некоторые вопросы в экстренном порядке, и хотелось бы поблагодарить наш депутатский корпус за понимание и оперативность в принятии соответствующих решений.

Депутаты, работая на общественных началах, принимают активное участие также в работе межведомственных комиссий, рабочих групп Веревской администрации.

В течение всего года депутаты Совета депутатов работали с письменными и устными обращениями жителей; проводились депутатские приемы и приемы Главы муниципального образования, с целью планирования той помощи нашим жителям, которую в силу своих полномочий они могут оказать.
Плодотворное конструктивное сотрудничество, взаимопонимание и добрые отношения при исполнении своих полномочий устанавливаются у депутатов со старостами, с общественными организациями муниципального района, ветеранскими организациями, женсоветами, учительскими коллективами, сотрудниками учреждений культуры и спорта.

В 2010 году, как и в предыдущие годы, основной задачей Совета депутатов было совершенствование нормативно-правовой базы в условиях постоянно меняющегося законодательства. Это потребовало принятия ряда новых документов и внесения изменений в уже существующую нормативно-правовую базу.

Конституционные и правовые основы организации местного самоуправления на территории нашего поселения закрепляет Устав муниципального образования Веревского сельского поселения. В целях приведения нормативно-правовой базы района в соответствие с изменениями, внесёнными в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в начале 2011 года была принята новая редакция Устава муниципального образования Веревское сельское поселение.
Приведено в соответствие с федеральным законодательством и законодательством Ленинградской области Положение об администрации Веревского сельского поселения. , Безусловно, ключевыми вопросами, рассматриваемыми Советом депутатов муниципального образования, являются вопросы формирования, корректировки и исполнения бюджета.

Несколько раз в течение года в связи с изменением Налогового кодекса Российской Федерации, внесением изменений в бюджет Гатчинского района в части, касающейся межбюджетных отношений, принятием нормативных правовых актов органами местного самоуправления, а также анализом исполнения бюджета возникала необходимость корректировки показателей бюджета муниципального образования в 2011 году, его доходной и расходной частей.

Бюджет в 2011 году в нашем МО составил по доходам 24 689,1 тыс. рублей.

На 2012 год бюджет нашего МО снижен на 5,5 млн. и составляет по доходам 19 млн. 072 тыс. руб.

Обращения граждан

Работа с обращениями граждан - один из важных каналов обратной связи депутатов с населением муниципального образования, нашими избирателями. Она ведется по нескольким направлениям.

Граждане могут обратиться к депутату на приеме, а также непосредственно в Собрание депутатов.

Графики приема граждан депутатами и главой муниципального образования представлены в общественном пункте доступа к информации и размещаются на сайте муниципального образования в сети Интернет.

По сравнению с 2010 годом количество поступивших обращений осталось на прежнем уровне и составляет 17 заявлений. Непосредственно в Собрание депутатов поступило 10 обращение физических и 7 обращений юридических лиц.

В тематическом разрезе наиболее актуальными являлись вопросы ЖКХ. Остальные вопросы - это вопросы изменения вида разрешенного использования, и ремонта поселковых дорог.

В общую статистику не входят звонки и устные обращения граждан, поступающие непосредственно по телефонам к специалистам и в приемную главы муниципального образования. По таким устным обращениям незамедлительно делался звонок в соответствующую организацию, либо непосредственно руководителю. Как правило, вопрос либо решался сразу, либо исполнители немедленно приступали к его решению.

Итог

Подводя итоги года, следует отметить, что за этот период в поселении произошли немалые положительные перемены, и депутатский корпус совместно с администрацией муниципального образования смогли решить целый ряд давно стоящих острых проблем.

Большую роль в этом сыграли решения, принимаемые Советом депутатов, конструктивное взаимодействие представительной и исполнительной власти, помощь наших коллег.

Считаю, что в сложившихся условиях органы местного самоуправления выполнили свою задачу - депутаты смогли правильно расставить приоритеты, обеспечить функционирование всех отраслей жизнеобеспечения и социальной сферы, снизить социальную напряженность.

Эффективность работы и Советом депутатов, и администрации жители Веревского поселения оценивают, в конечном счете, не по цифрам, а потому, насколько лучше им живется. На решение этой задачи была направлена вся наша деятельность.

В заключение я хочу искренне поблагодарить вас, уважаемые коллеги, за нашу совместную работу, за ваши ответственность и принципиальность. Пусть результаты нашей деятельности и в дальнейшем служат на благо горожан!

Спасибо вам за работу, благодарю за внимание.

 

С уважением,

депутат, Глава муниципального образования Веревского сельского поселения Кузнецов М.В.

Депутаты Совета Веревского сельского поселения 2 созыва:

Белякова Л.К., Воскресенский С.В., Голованов С.И., Григорьева Л.А., Евчук П.А., Змушко Н.П., Макеев Д.В., Невзоров В.Н., Соловьева Н.В.






188354, Ленинградская область, Гатчинский район, дер.Малое Верево, ул.Кутышева, д.4а

Разработка и дизайн: Разработка и дизайн - Студия ПриоАрт